您现在的位置是:主页 > 全年免费资料 > 三聚甘油单硬脂酸酯

http://someruffcomp.com/sjgydyzsz/76.html

三聚甘油单硬脂酸酯

时间:2019-08-02 04:51  来源:未知  阅读次数: 复制分享 我要评论

  断根汗青记实

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不具有官方及代办署理商付费代编,请勿上当被骗。详情

  汗青上的今天

  百科冷学问

  秒懂星讲堂

  秒懂大师说

  秒懂看瓦特

  秒懂五千年

  秒懂全视界

  数字博物馆

  查看我的珍藏

  三聚甘油单硬脂酸酯

  本词条由“科普中国”科学百科词条编写与使用工作项目审核 。

  三聚甘油单硬脂酸酯(tripolycerol monostearates),分子式C27H54O8,相对分子质量506.71。三聚甘油单硬脂酸酯是一种化学制剂,可用于食物等行业。

  三聚甘油单硬脂酸酯

  :C27H54O8

  相对分子量

  :506.71

  淡黄色至琥珀色油状稀薄液体

  化妆操行业

  利用方式及用量

  包装与运输

  三聚甘油单硬脂酸酯

  布局式:CH2—CH—CH2CH2—CH—CH2CH2—CH—CH2O—C—(CH2)16CH3

  \/ \/ ‖

  OH OH O OH O OH O

  分子式:C27H54O8

  相对分子量:506.71(按1987年国际原子量)

  三聚甘油单硬脂酸酯

  三聚甘油单硬脂酸酯(PGFE)是由甘油进行节制缩合后,再与硬脂酸进行酯化反映而得,因其组分和聚合度的分歧,可为淡黄色至琥珀色油状黏稠液体,浅黄色至棕色的塑性柔嫩固体,以及浅棕黄色至黄色的硬性蜡状固体。分子中含有聚甘油基和单双脂肪酸根,具有HLB值范畴宽(1~16)的特点。不溶于水,易分离于水中,溶于乙醇、无机溶剂和油类。有耐高温、耐酸的特征。三聚甘油单硬脂酸酯为优良的乳化剂,用于面包、糕点出产中,能对面包组织起软化感化,能延缓淀粉老化,连结面包柔嫩,耽误保鲜期。用于冰淇淋出产中,可使糕点组织细平滑爽、体积增大、质地干燥松散,防止固相分手而导致质量劣变。还具有消泡能力

  三聚甘油单硬脂酸酯

  本品属于亲水性单甘酯,具有较高的HLB值,较强的乳化能力,机能比单甘酯优秀。普遍利用于食物行业、化妆操行业等。

  三聚甘油单硬脂酸酯

  三聚甘油单硬脂酸酯

  烘焙食物、奶成品、米成品、速冻肉成品、面成品、豆腐等食物中。本品作为乳化剂、不变剂、发泡剂、渗入剂、增筋剂、增塑剂、充气剂、保鲜保湿剂。

  三聚甘油单硬脂酸酯

  化妆操行业

  在雪花膏、洗面奶、香皂、香波等化妆品中,本品作为分离剂、乳化剂、增稠剂、保湿不变剂。

  三聚甘油单硬脂酸酯

  本品在食用干酵母加工过程中作庇护剂,在生果保鲜剂中改善保鲜结果,在制糖行业中能推进蔗糖结晶,提高得率,在鱼肝油乳剂、眼药膏等类药品中作为分离剂。

  三聚甘油单硬脂酸酯

  (GB13510-92)项目 目标碘值g/100g ≤3.0 酸值mgKOH/g ≤5.0 硫酸盐灰分 % ≤1.0 皂化值mgKOH/g 120-135 重金属% ≤0.001 砷% ≤0.0003 熔点℃ 53-58。

  三聚甘油单硬脂酸酯

  利用方式及用量

  本品在70℃以上可与其它原料同时投料、消融、搅拌、乳化。易溶于油脂可与油脂一路加热消融混匀再进行投料。本品于70℃以上的热水中,可与3-4倍水搅拌互溶,冷却得白色膏体,投料利用。用量:食物中为0.1%,化妆品为0.1%,动物卵白饮猜中为0.15%-2%。

  三聚甘油单硬脂酸酯

  包装与运输

  线Kg);置阴凉干燥处无效,保质期十八个月;严禁与易燃、易爆、有毒无害物品混贮运。

  三聚甘油单硬脂酸酯

  LD50 鼠口服10g/kg(bw)。

  GRAS FDA-21CFR 172.845;172.860(b);172.862。

  ADI 0~25g/kg(bw)(脂肪酸聚甘油酯FAO/WHO,1994)。

  .食物添加剂利用手艺

  :化学工业出书社

  ,2010

  词条标签:

  科学百科农业科学分类

  中国食物科学手艺学会

  努力于权势巨子的科学传布

  中国食物科学手艺学会

  中国食物科学手艺学会

  中国食物科学手艺学会

  中国食物科学手艺学会

  中国食物科学手艺学会

  中国食物科学手艺学会科普中国百科科学词条评审专家委员会

  “科普中国”科学百科词条编写与使用工作项目

  中国食物科学手艺学会是...

  供给资本类型:内容